郷土料理に舌鼓♪

2016.11.14 19:53

目の前にずらりと並ぶ料理。

dsc_0063

それを見る生徒の目はお皿のようになっています。

19時00分、待ちに待った夕食時間!

「…品の多少を選ばじ!いただきます!」

大きな声で食事作法を唱えるや否や、一斉に二百数十本の箸が目の前のさらへと伸びていきます。

「今回の料理は、鹿児島の黒豚の…、そしてさつま揚げに…、その隣のさ皿には…。」

どれもこれも郷土料理のようです。

「この黒豚の角煮美味しいなぁ!」

「これがさつま揚げ?うまーい!」

あちこちで料理を堪能する声が上がります。

1479122631073 img_7825 img_7824 img_7823 img_7821

1479122715420

「何がおいしかった?」

と尋ねたところ、

「黒豚のお鍋!」

これが一番多かったですね。

ホテルのみなさん、美味しい食事をありがとうございました!

2016.11.14 19:53 | カテゴリ:中学3年生 九州研修旅行【H28.11.14~11.18】