中学1年(35期)体験入部

22日(月)、LHRの時間を使って生徒会主催のクラブ紹介が行われました。 生徒会長の挨拶ののち、各クラブ部長が趣向を凝らした紹介がありました。 放送部員の進行で進むクラブ紹介。1年生はメモをとりながら、3年間あるいは6年間の洛南生活を大きく左右するクラブを吟味していました。 そして、放課後からは体験入部がスタート。 先生方や先輩に場所を聞きながら、まだ慣れない校舎のなかを探検気分で進んでいきます。 ここではほんの一部ですが、その様子を紹介します。 茶道部では、宗匠のお話を聞きながら、お菓子と先輩方が点ててくださったお茶を頂いていました。 バスケ部では先輩の指導の下、基礎的な動きを体験していました。 理科部では先輩の指導を受け、実際に実験を体験していました。 剣道部では先生のかけ声で、先輩と一緒にかけ声を練習していました。 体験入部は定期考査1週間前まで行われます。沢山のクラブと先輩とに接し、「これだ!」というクラブを見つけてくださいね。